Жудит Маско

Опубликовано: 28.06.2013

zhudit masko 1 Жудит Маско

День рождения: 12.10.1969 года
Место рождения: Барселона, Испания
Гражданство: Испания

Биография

Испанская модель, телеведущая и писательница из Барселоны (Barcelona), автор двух книг. Жудит - зеленоглазая блондинка, ее рост 177 см.

В 1992 году она пробовала себя в качестве актрисы, снявшись в двух фильмах, но из-за напряженного графика вернулась к карьере модели и больше о кинематографе не помышляла. Телевизионная карьера Маско началась с сотрудничества с программами о мире моды, кроме того Жудит несколько раз в роли себя самой появлялась в разных испанских телесериалах. В 2006 и 2007 годах она была ведущей реалити-шоу 'Супермодель' (Supermodelo) на телеканале Cuatro TV и покинула шоу за один сезон перед тем, как в 2008 году 'Супермодель' закрыли. Затем она вела телепрограмму 'Els 25' на каталонском канале TV3.На протяжении 90-х Маско работала с самыми известными фотографами модной индустрии, среди которых были Ханц Ферер (Hans Feurer), Жюль Бансимон (Gilles Bensimon), Эллен фон Унверт (Ellen Von Unwerth), Брюс Уэбер (Bruce Weber), Оливьеро Тоскани (Oliviero Toscani), Стивен Мейзел (Steven Meisel), с которым у модели был конфликт во время работы над обложкой для американского 'Vogue', Фабрицио Ферри (Fabrizio Ferri), Альберт Уотсон (Albert Watson) и Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier). В качестве манекенщицы она принимала участие в показах ведущих Домов моды, таких как 'Armani', 'Dolce & Gabbana', 'Valentino', 'Max Mara', 'Carolina Herrera', 'Escada', 'Sportmax', 'Byblos', 'Loewe' и 'Anne Klein'. Маско считается одной из лучших испанских моделей 90-х годов и все еще время от времени (ей 41 год) появляется в журнальной рекламе. С 2004 по 2008 год она была лицом косметической марки 'Natura Bissé', в 2009 подписала контракт с 'Olay', в настоящее время работает с брендом 'Swarovski'.

Благодаря этой фотографии на обложке, Жудит стала известной по всему миру, и ее начали охотно приглашать для рекламных кампаний высокого класса, включая работу для 'Max Mara', 'Laurèl by Escada', 'Armand Bassi', 'Betty Barclay', 'Georges Rech', 'Mango', 'Majestic' и 'Palmers Lingerie'. Она была лицом множества печатных рекламных кампаний, в том числе 'Natura Bissé', 'El Corte Inglés', 'Clairol', 'Lancaster', 'Trident', 'Fila', 'Clarins' и 'Timotei'. Маско стала единственной испанской моделью, украсившей обложку американского 'Vogue'. Ее фотографии появлялись в большинстве ведущих модных журналов мира, включая обложки французских, канадских, американских, испанских, шведских и итальянских журналов 'Elle', 'Harper's Bazaar', 'Cleo', 'Woman', 'Glamour', 'Marie Claire', 'Sposabella', 'Telva', 'Ocean Drive', 'New Woman' и 'Amica'.

Она начала обучаться ремеслу модели в школе агентства 'Francina International Modeling Agency', затем подписала контракт с агентством и начала сниматься для печатной рекламы. В основном, Жудит Маско работала в Японии (Japan) и Италии (Italy).В 1990 году Маско появилась на обложке 'Sports Illustrated Swimsuit Issue', и повторила свой успех в 1991, 1992, 1994 и 1995 годах.

Жудит Маско и Палау (Judit Mascó i Palau), дочь директора школы, принадлежавшего к среднему классу, родилась 12 октября 1969 года в Барселоне. С самого детства они с сестрой любили наряжаться и вертеться перед зеркалом в платьях их матери. В возрасте 15 лет Жудит начала вращаться в мире моды, сочетая работу модели с занятиями в школе и уроками игры на фортепиано. Ее большой прорыв, однако, случился, когда 13-летняя Жудит снялась для телевизионной рекламы. В настоящее время Жудит можно увидеть в качестве хозяйки шоу 'Actívate' на канале LA 2.

В 2003-м Маско стала обладательницей престижной награды 'Женщина года' журнала 'Elle', в 2009 – премии 'Protagonistas Award' за активную жизненную позицию. Помимо телевизионной и модельнойкарьеры, а также писательства, Жудит уделяет немало сил деятельности на благо общества. Она входит в советы директоров нескольких международных неправительственных организаций (Ассоциации доноров почек, Друзей пожилых людей и пр.) и является президентом Фестиваля детей и молодежи (Festival of Childhood and Youth), который проводится в Барселоне. В 2000 году Маско ездила во Флориду (Florida), чтобы встретиться с испанским гражданином Хоакином Хосе Мартинесом (Joaquin José Martínez), приговоренным к смертной казни за два убийства, которые он не совершал. Благодаря привлечению прессы, было назначено повторное судебное разбирательство дела Мартинеса, и он был оправдан.

Маско замужем за юристом Эдуардо Висенте (Eduardo Vicente), у них четыре дочери, одна из них – приемная.

zhudit masko 1 1 Жудит Маскоzhudit masko 2 1 Жудит Маскоzhudit masko 3 1 Жудит Маскоzhudit masko 4 1 Жудит Маскоzhudit masko 5 1 Жудит Маскоzhudit masko 6 1 Жудит Маскоzhudit masko 7 1 Жудит Маско