Здоровая нация

Опубликовано: 21.06.2013

v nizhegorodksoy oblasti prodazhi vodki upali Здоровая нация

Как стало известно из белорусских информационных источников, в Белоруссии снизились объемы продаж спиртных напитков, а именно водки. По предварительным данным, объем продаж сократился практически на 13%, что является существенной частью от всех продаж.

Стоит отметить тот факт, что в минувшем прошлом году, продажи спиртных напитков таких водка и коньяк, наоборот увеличились, но концу года начали резко снижаться. В период с января по апрель текущего года реализация алкоголя через торговую розничную сеть составила практически восемь миллиардов рублей, что в несколько раз меньше, нежели было продано в прошлом году.

Следует отметить тот факт, что самым распространенным спиртным напитком на территории государства является водка. Например, в странах западного мира водки потребляют в десятки раз меньше, но больше употребляют слабоалкогольных напитков, в частности пива и вина. Вследствие этого, средняя продолжительность жизни там намного дольше.

Для того чтобы поддерживать здоровье граждан страны Беларусь, специалисты считают, что общий удельный вес крепких спиртных напитков, должен быть намного меньше, в несколько десятков раз. Если представить идеальную модель спиртного рынка в стране, то этот удельный вес крепких спиртных напитков должен занимать не более 15% от всего веса всего алкоголя.

По словам специалистов, уменьшение потребления водки населением страны, в первую очередь, связано с повышением на нее цен, но никак не с проснувшимся сознанием людей.

Заметка: компания "ЮРИС" реализует складское и торговое оборудование, в том числе: стеллажи для склада и архива, консольные сталлажи и различное торговое оборудование в городе Киев.