Валери Франкел

Опубликовано: 26.06.2013

valeri frankel 1 Валери Франкел

Гражданство: США

Биография

Из-под пера Валери вышла целая серия книг, да и для журнала 'Mademoiselle' в бытность свою его редактором она успела написать немало.

Из-под пера Валери вышла целая серия книг, да и для журнала 'Mademoiselle' в бытность свою его редактором она успела написать немало. В один голос бывшие репортеры говорят нам – представления о красоте диктуют нам преимущественно абсолютно безумные люди.

Валери пишет о том, что в таких журналах люди быстро теряют контакт с реальностью – и с большим трудом восстанавливают его даже после увольнения. Несколько тысяч долларов за безвкусное платье кажется им нормой, дневной рацион из двух гроздей винограда – здоровым питанием, а булимия – легким чудачеством.Признания Франкел шокировали многих; дополнительный шок читатели испытали, когда истории Валери подтвердили и другие бывшие работники глянцевых изданий – вроде бывшего редактора 'Marie Claire' Лиз Джонс (Liz Jones).

Королевой глянцевых маний, безусловно, является мания похудания. Среднестатистическая модная журналистка скорее отрежет себе ногу, чем съест лишнее пирожное; подсчет калорий в мире глянца уж обрел статус новой религии. Одни изнуряют себя жуткими диетами, другие взвешиваются по три раза в час, третьиизнуряют свой организм сильнодействующими слабительными травяными чаями.

Работа в столь безумном месте сводит с ума и самых сильных духом.'Худая теперь значит Счастливая' повествует о мире глянцевых журналов изнутри. Тема эта раскрывалась уже не раз – достаточно вспомнить легендарный 'Дьявол носит Prada' ('The Devil Wears Prada') Лорен Вайсбергер (Lauren Weisberger). Валери, однако, в своей книге концентрируется на том, что в произведении Вайсбергер было лишь фоном. Модные журналы диктуют людям, что носить, как выглядеть и чем питаться; но кто пишет эти статьи? Как они получили право давать людям советы? И не нужно ли им вместо дорогого костюма от 'Prada' на некоторое время облачиться во что-то менее модное, со стильными длинными рукавами, завязывающимися за спиной? Ознакомившись с книгой Франкел, вы поймете, что последнее предложение куда серьезнее, чем может показаться на первый взгляд – разного рода мании в редакциях модных журналов цветут пышным цветом.

Красной нитью через творчество Франкел, однако, проходит одна конкретная идея – современный мир буквально помешан на худышках. Ярче всего эта тема раскрыта в книге 'Thin is the new happy' ('Худая теперь значит Счастливая').Валери как никто иной знакома с вредоносными эффектами чрезмерного увлечения контролем за собственным весом – на протяжении достаточно долгого времени Франкел сама была просто помешана на диетах. К счастью, Валери удалось справиться с этой манией – и теперь она всеми своими силами пытается помочь другим нуждающимся.

 Валери Франкелvaleri frankel 2 1 Валери Франкел