Теодор Стивенс

Опубликовано: 26.06.2013

В дальнейшем его карьера стремительно развивалась, Тед Стивенс стал одним из лучших юристов и был избран в сенат.В 2001 году Тед Стивенс был избран в сенат штата Аляски и занимал должность президента государственного сената до 2006 года.В начале 1952 года Тед Стивенс женился на Энн Мари Черрингтон, приемной дочери канцлера Бена Черрингтона. Девушка получила образование в университете Денвера, после чего заняла должность в администрации президента Трумэна.

Теодор Фэлтон Стивенс родился 18 ноября 1923 года в США. Он является крупным американским политиком. На данный момент занимает пост сенатора США.

Тед Стивенс родился в Индианаполисе.В 1934 году умирает дедушка Теда. А в 1938 году скончался его отец от рака. Стивен переезжает к своей тете в Калифорнию.

Изредка отец приезжал навестить сына, а мать вообще переехала в Калифорнию.

Годы юности для будущего сенатора прошли в бедности. Для того чтобы помочь семье он подрабатывал разносчиком газет, юный мальчик всячески старался заработать, так как именно от него во многом зависело материальное положение их семьи.

Первые годы своей жизни он прожил в крохотном доме, построенным еще его дедом, а спустя несколько лет их семейство переехало в Чикаго.Отец Теда работал бухгалтером, но во время периода «Великой депрессии» его уволили с работы. Когда Теду исполнилось 6 лет, его родители решили развестись, и мальчик был отправлен назад в Индианаполис к своей бабушке. Там он окончил среднюю школу. В свободное от учебы время он занимался школьной газетой и студенческим театром.

В 1942 году Тед Стивенс был призван в армию. На тот момент он уже поступил в Государственный университет штата Орегона. Он является членом братства «Delta Kappa Epsilon».Тед Стивенс начал свою профессиональную карьеру в 1950 году. Он устроился на руководящую должность в одной из крупных юридических фирм Вашингтона.

В 1943 году юноша стал членом команды кадетов воздушной разведки. А в 1944 году он уже имел полное право летать на самолете.После окончания войны Теодор окончил университет и получил высшее образование в юридической сфере.

teodor stivens 1 Теодор Стивенс

День рождения: 18.11.1923 года
Место рождения: Индианаполис, США
Гражданство: СШАТед Стивенс начал свою профессиональную карьеру в 1950 году. Он устроился на руководящую должность в одной из крупных юридических фирм Вашингтона. В дальнейшем его карьера стремительно развивалась, Тед Стивенс стал одним из лучших юристов и был избран в сенат.

В декабре 1978 года Тед Стивенс вместе со своей женой попал в авиакатастрофу, в результате которой Энн Мари скончалась. От этого брака у Теда осталось трое сыновей. В 1980 году политик вновь решил жениться.

На данный момент семейство Стивенсов проживает в штате Аляска, но Теодору довольно часто приходиться ездить в Вашингтон.

teodor stivens 1 1 Теодор Стивенсteodor stivens 2 1 Теодор Стивенс