Мерл Оберон

Опубликовано: 28.06.2013

В 1945-ом году Мерл развелась с Кордой и вышла замуж за кинематографиста Люсьена Балларда. После - в ее жизни было еще несколько браков.Актриса вышла на пенсию в Малибу (Калифорния), где жила вплоть до самой своей смерти.

Воспитанием Мерл занималась Шарлота Селби, которая вырастила ее должным образом, дав тепло и заботу. В Индии Шарлотта сожительствовала с Артуром Томпсоном - который был военным и служил на индийской территории. Он стал Мерл отцом.

В 1914-ом году - когда Мерл исполнилось три года - Артур умер от пневмонии, и Шарлотта с малолетней дочерью оказалась в ужасном положении. Это было начало успеха актрисы.В тридцатые годы актриса активно играла в кино, быть может, благодаря собственному таланту, а, может, отчасти, благодаря ее браку с Александром Корда. Так или иначе, вскоре Мерл прославилась – она отправилась в Голливуд и окутала себя славой и роскошью. Ее мать осталась в Британии и в 1937-ом году умерла.

Уже в подростковом возрасте Оберон интересовалась актерским мастерством – она была страстно влюблена в кино.

В конце двадцатых годов Мерл познакомилась с одним из бывших актеров, который сделал будущей актрисе предложение, от которого она не сумела отказаться. Актер пообещал помочь Мерл и отвезти ее во Францию, в одну из киностудий. В итоге благодетель оказался мнимым и оставил Мерл, однако перед уходом все же обронил доброе слово об Оберон известной в то время актрисе Рекс Ингрем. Последняя приняла Мерл и подыскала для начинающей актрисы роль.

В 1928-ом году Мерл впервые оказалась в Англии. Первоначально она работала хозяйкой клуба под названием «Queenie O'Brien», а также играла незначительные роли в различных фильмах.

Однажды Мерл заинтересовался режиссер
лександр Корда">Александр Корда, который предложил ей небольшую, но важную роль Анны Болейн в «The Private Life of Henry VIII (Частная жизнь Генриха VIII)» (1933). В течение нескольких лет они кочевали по Бомбею с места на место, в поисках дешевого жилья.Вскоре положение наладилось – Мерл отправилась в колледж для девочек La Martiniere College for Girls и в течение некоторого времени семья не знала особенных проблем. Однако через некоторое время ситуация изменилась – в учебном заведении Мерл подвергалась насмешкам, и вскоре была вынуждена уйти из школы, чтобы заниматься дома.

merl oberon 1 Мерл Оберон

День рождения: 19.02.1911 года
Место рождения: Бомбей, Великобритания
Год смерти: 1979
Гражданство: ВеликобританияБританская киноактриса, популярная в середине прошлого столетия, обладательница премии «Оскар». Мерл Оберон родилась 19-го февраля 1911-го года в Бомбее (ныне Мумбаи).

Мерл скончалась от инсульта в 68-лет.

merl oberon 1 1 Мерл Оберонmerl oberon 2 1 Мерл Оберонmerl oberon 3 1 Мерл Оберон