Беларусь осваивает новые рынки экспорта

Опубликовано: 21.06.2013

sb or ocznyj k onvejer 300x200 Беларусь осваивает новые рынки экспортаБелорусское правительство обозначило новые задачи перед государственными производственными организациями. Стране нужны новые рынки экспорта, в связи с чем и было вынесено такое решение. Об этом пресс-служба правительства заявила еще 20 мая, после того, как было принято соответствующее постановление № 396.

В связи с новым курсом, планируется освоить рынки таких зарубежных стран, как Хорватия, Монголия, Филиппины, Марокко, Ливан, Греция, Португалия, Перу, Пакистан. А также Кувейт, Нигерия, Таиланд, Судан, Мозамбик, Иордания, Испания, Ирландия и Саудовская Аравия. В ходе прочего также были названы такие государства, как Зимбабве, Камбоджа, Катар, Камерун, Того, Эквадор и Оман. Указывали и на Габон, Кот-дИвуар, Мали, Сенегал, Эфиопию и Сингапур. Планируется задействовать в масштабной работе концерн «Белнефтехим» и все его предприятия, в его задачах указывается товар для экспорта на сумму 650 млн. у.е., а также «Минпром» (300 млн.), «Беллегпром» (25 млн.), «Минсельхозпрод» (100 млн.) и «Минстрой» (20 млн.).

На заметку: напоминаем, что обои всех видов можно приобрести в интернет магазине ETORG.

В ряде прочего установлены объемы и для других предприятий, включая органы управления – исполком города и области. Для содействия выполнению постановления планируется также совместная работа указанных предприятий и Министерства иностранных дел государства. В связи с подведением итогов за прошлый год, в 2013 году страна планирует достигнуть более весомых показателей внешней торговли путем выхода на рынки зарубежных государств.


Лукашенко призвал увеличить экспорт товаров легкой промышленности