Проектирование и строительство гостиниц

Опубликовано: 13.05.2013

proektirovanie gostinec 300x151 Проектирование и строительство гостиницЧтобы построить новый отель, для начала необходимо разработать его проект. Задача очень ответственная и непростая. Важно получить удобный и комфортный отель, поэтому решением задачи занимаются специалисты проектных компаний.

При строительстве отеля нужно предусмотреть все детали. Обеспечить хорошую взаимосвязь между разными гостиничными структурами. Номерной фонд располагается отдельно от развлекательных структур: ресторанов, клубов – которые работают при отеле. Комнаты для обслуживающего персонала должны располагаться так, чтобы при необходимости персонал мог быстро оказаться в секторе номеров. Проектирование учитывает все эти факторы, стараясь обеспечить комфорт и удобство, как постояльцам отеля, так и обслуживающему персоналу.

Для примера можно привести практически все гостиницы на доблести, которые как раз отличает очень грамотная планировка, красивый дизайн. То есть, продуманы все детали, в результате, номерной фонд располагается в тихом спокойном месте; а комнаты обслуживающего персонала расположены удобно с точки зрения функциональности.

Каким будет проект, зависит от разных факторов. Конечно – это пожелания заказчика, который планирует строительство, либо полную реконструкцию уже построенного здания. Возможно, это будет отель, выполненный в определенной тематике, может быть, у заказчика есть какие-то особые пожелания. Кроме того важна площадка, на которой будет строиться отель. Как правило, для этого подбирается достаточно проходимое людное место.

Интересно, что есть разные категории отелей. Первая категория – это гостиничные заведения, которые строятся в тихих местах, где постоялец получает полное спокойствие от шума мегаполиса – эти отели больше ориентированы на отдыхающих. И вторая категория, это отели, которые наоборот, открываются на оживленных проспектах, в деловых частях города – их основной сегмент постояльцев, это люди, приехавшие по делам. Например, такой является гостиница в петербурге на улице рубинштейна отзывы, нужно заметить, она получает самые восторженные.

Конечно, проектирование учитывает вопросы безопасности. Как правило, практически любой современный отель обязательно оснащается системой видеонаблюдения, располагает охраной, имеет запасные выходы на экстренные случаи. Безопасность постояльцев – это важнейший момент, который проектировщик обязан учесть.


ВЗУ — Строительство и проектирование водозаборных сооружений