В Новосибирске развивается коммерческая ипотека

Опубликовано: 30.04.2013

Новосибирск 300x224 В Новосибирске развивается коммерческая ипотекаСпрос на коммерческую недвижимость в Новосибирске резко возрос и предложение за ним просто не успевает, несмотря на новые деловые и торговые центры. Несмотря на это, банки продолжают выдавать коммерческие кредиты.

Многие предприниматели пришли к выводу, что чем тратиться на аренду, гораздо дешевле приобрести это же помещение в собственность. В третьем по размерам городе России спрос неожиданно обогнал предложение, хотя количество коммерческой недвижимости ежегодно и увеличивается.

Самый большой дефицит торговых площадей на данный момент намечается в сегменте стрит-ритейла — то, что мы привыкли называть обычными магазинами. Это торговые точки, которые расположены на популярных улицах, оборудованные отдельным входом и с общей площадью от пятидесяти до ста квадратных метров.

На данный момент Новосибирск всё ещё средний по уровню коммерческого развития город — если в Москве и Санкт-Петербурге на тысячу жителей приходится 810 и 860 квадратных метров торговых площадей соответственно, а в европейских столицах это число может достигать 970 квадратов, то в Новосибирске все 311 квадратных метров. На данный момент в Новосибирске около 730 тысяч квадратных метров торговых площадей, при этом из них 200 приходится на три крупнейших ТЦ города - «Сан-Сити», «Мега» и «Аура».

Заметка: если вы начинающий проектировщик газоснабжения или вам просто интересная эта тематика, то посетите форум проектировщиков. На нем вы найдете ответы на свои вопросы, а может и сами дадите дельный совет.


Иванова