Эрика Слезак

Опубликовано: 23.04.2013

Она приходилась дочерью актеру Уолтеру Слезак и Джоанне Ван Рейн. Дед Эрики - Лео Слезак - был знаменитым оперным тенором. Таким образом, практически вся родня актрисы была в той или иной степени связана с искусством.

erika slezak 1 Эрика Слезак

День рождения: 05.08.1946 года
Место рождения: Голливуд, штат Калифорния, США
Гражданство: СШАТалантливая актриса, в свое время чрезвычайно популярная в Соединенных Штатах Америки.Актриса родилась 5-го августа 1946 года в Голливуде, в штате Калифорния. Несмотря на то, что актриса не прошла кастинг, ей все же повезло - Эрики предложили роль Виктории в фильме «One Life to Live». Фактически тот период оказался началом серьезной творческой карьеры Эрики Слезак (Erika Slezak), актрисы, которая в свое время заслуженно пользовалась любовью многочисленных поклонников.Творчество Слезак было по достоинству оценено и вознаграждено. В процесс ее актерской деятельности актриса была шесть раз удостоена премии «Daytime Emmys» в категории «Выдающаяся ведущая актриса в драматическом фильме» - в 1984-ом, 1986-ом, 1992-ом, 1995-ом, 1996-ом и 2005-ом годах. Кроме того,- в 2000-ом году - Эрика Слезак (Erika Slezak) была удостоена награды Soap Opera Digest Award - на пару с актером Марком Дервином.

Не удивительно, что юная барышня во все времена мечтала об актерской карьере.Эрика Слезак (Erika Slezak) училась в в школе Sacred Heart High School – близ Гринвича (штат Коннектикут). Когда актрисе исполнилось семнадцать лет, она стала одной из самых юных студенток Королевской Академии Драматического Искусства (Royal Academy of Dramatic Art), которую окончила в 1966-ом году.По прошествии некоторого времени Эрика Слезак (Erika Slezak) начала играть в театре, а также – в 1971-ом году – впервые прослушивалась на ТВ – для съемок в телевизионном сериале «All My Children» (в роли медсестры Марии Киннекотт).

В настоящее время актриса проживает с супругом Брайном Дэвисом в Соединенных Штатах Америки, в Нью-Йорке. У Эрики и Брайна есть двое детей - сын Михаил и дочь Аманда. Кстати, Аманда оказалась не менее талантливой, чем ее мать и также стала профессиональной актрисой.

Сегодня Эрика Слезак (Erika Slezak) по-прежнему занимается творчеством, однако не в той степени, как это бывало когда-то. Актриса пристально следит за всеми событиями, происходящими в мире искусств.

В послужном актерском списке актрисы Эрики Слезак (Erika Slezak) немало интересных ролей, которые все еще интересны зрителю.

erika slezak 1 1 Эрика Слезакerika slezak 2 1 Эрика Слезак