Основные преимущества и риски оффшорных зон

Опубликовано: 15.03.2013

525199008 300x240 Основные преимущества и риски оффшорных зонОффшорная зона – это независимая территория, где юрисдикция предполагает налоговые льготы иностранному капиталу. Нужно сразу отметить, что в общем офшор будет иметь как плюсы, так и минусы, так что предварительно их нужно будет учитывать в процессе формирования нормальных условий для развития бизнеса.

Оффшорные компании, которые прошли регистрацию в таких зонах и дополнительно открыли счет в банке, расположенном на территории, будут экономить большое количество денег от уплаты налогов, так что это всегда считалось большим плюсом. Если рассматривать законодательство, то такие компании могут работать только за пределами стран, где они и были зарегистрированы.

Взамен на налоговые льготы компании будут платить немалую сумму за регистрацию; ежегодную пошлину, и её размер фиксированный; гонорар фирме, которая будет курировать и управлять компанией, то есть оформляет её регистрацию соответственно букве закона, предоставит юридический адрес и большое количество других составляющих.

Все страны с таким видом юрисдикции всегда будут заинтересованными в том, чтобы получить иностранный капитал. Также стоит отметить, что такие компании будут пользоваться местными бухгалтерскими или аудиторскими фирмами, что в итоге представляет дополнительную возможность для получения дохода участникам рынка.


Оффшорные банки — обзор преимуществ и недостатков. За и Против оффшорного банкинга