Джулия Гнус

Опубликовано: 28.02.2013

dzhuliya gnus 1 Джулия Гнус

Год рождения: 1959
Место рождения: Флинт, Мичиган, США
Гражданство: США

Женщина-картинка

Американка по прозвищу Иллюстрированная леди (The Illustrated Lady), 95 процентов кожи, включая лицо, которой покрыто татуировками.

Она родилась в 1959 году в городе Флинт, штат Мичиган (Flint, Michigan), а в настоящее время живет в местечке Футхилл-Ранч, Лэйк-Форест, штат Калифорния (Foothill Ranch, Lake Forest, California). В настоящее время Джулия удерживает рекорд Книги рекордов Гиннеса (Guinness World Records) как самая татуированная женщина на свете. Впрочем, избрать такой необычный способ выделить из толпы Джулию заставила не пустая прихоть, а порфирия – наследственное заболевание, связанное с нарушением пигментного обмена. На солнечном свете кожа страдающих порфирией покрывается волдырями и язвочками, которые оставляют после себя шрамы. У Джулии порфирия развилась, когда ей было двадцать с небольшим.По словам Джулии, у нее возникла зависимость от цветных татуировок, после того, как она сделала свои первые, на ногах. Среди красочных сюжетов, украшающих ее тело, имеются самые разные, от портретов любимых актеров до сцен из мультфильмов. Все рисунки делал один и тот же художник-татуировщик.

Чтобы хоть как-то замаскировать шрамы, она сделала несколько татуировок, а дальше, видимо, процесс увлек ее, в прямом смысле слова, с головой. Хотя татуировки не спасают ее от новых проявлений фотодерматоза, с маскировкой они справляются совсем неплохо. Существуют лекарства, способные облегчать состояние таких больных, но Джулия не принимает их из-за риска слепоты.

dzhuliya gnus 1 1 Джулия Гнусdzhuliya gnus 2 1 Джулия Гнусdzhuliya gnus 3 1 Джулия Гнус