Кредиты под залог

Опубликовано: 11.12.2012

13945396 300x199 Кредиты под залогКредит под залог можно считать одним из самых древнейших способов кредитования. Благодаря залогу кредитор имеет реальную возможность избежать убытков в том случае, когда денежная сумма не будет возвращена в полном объёме или вообще не будет возвращена.

Кредит под залог имущества – это самый оптимальный вариант для баков и других финансовых учреждений. До недавнего времени именно недвижимость была главным объектом, но сегодня есть реальная возможность получать займ под залог автомобиля и даже под золотые украшения.

Кредит под залог автомобиля или недвижимости может быть как целевым, так и не целевым. Целевыми считаются кредиты, которые предназначены для конкретной покупки. Например, главные целевые кредиты – это развитие собственного бизнеса, реализация определённых проектов, строительство дома, покупка того же автомобиля и т.д.

Главное преимущество целевого кредита перед не целевым – это низкая процентная ставка, соответственно многие клиенты банков всё-таки решают выбирать целевые кредиты. Всегда нужно понимать, что залог – это довольно таки рисковое дело, и предварительно нужно сделать полный анализ всей ситуации. После полного анализа ситуации можно оформлять соответствующее заявление и выбирать необходимую сумму кредита.


Ломбард: кредит под залог золота, недвижимости, авто и бытовой техники