minsk-ancient

Рецензия на "Затерянный мир". Глава 4. С чего все начиналось…

Опубликовано: 01.08.2012

В четвертой главе автор на первый план выносит вопрос о том, с чего же все началось, что послужило толчком, началом для развития белорусской истории. Ответов может быть много. Автор приводит различные точки зрения по этому вопросу. Также он доказывает, что история как обычно слегка приукрашивает те события, которые происходили на самом деле. Однако автор умело организовывает весь фактический материал по этому вопросу, данные из исторических трудов, различных летописей, и доказывает, что именно Полоцк можно считать отцом белорусских городов. Весь археологические сведения подтверждают тот факт, что уже в 5-6 веках на этой территории проживали люди. Однако и здесь возникает ряд вопросом, на которые, к сожалению, ответов нет, и никто не хочет докопаться до сути. Но, тем не менее, автор считает, что его задача заключается в том, чтобы найти ответы на все интересующие его вопросы. Ему это нужно только для того, чтобы белорусский народ знал свою историю, и история эта будет не той, которую хотят получить политические или государственные деятели, а историей, которая происходила на самом деле, которую пережили наши предки.

Автор справедливо отмечает, что довольно таки часто даже юридические документы подвергают сомнениям на наличие действительных фактов в них. И тогда можно говорит о том, что они не являются достоверными. Однако тогда вопрос о том, какие же данные и сведения можно считать действительными, когда большая часть исторического материала искажены, а остальная не предоставляется на рассмотрения, так как она либо была утеряна, либо не доступна.

Таким образом, проведя глубокий анализ всех этих данных и литературы по этому вопросу, автор приходит к выводу, что для того, чтобы белорусский народ смогу докопаться до сути, ему необходимо предпринимать более решительные отчаянные попытки добыть всю интересующую его информацию. И только тогда белорусский народ сможет почувствовать себя единым и сильным. Ведь когда ты знаешь, кто ты, жить становится гораздо легче. Также в целом, на мой взгляд, эта глава совершенно по-новому раскрывает перед нами-читателями информацию о том, что белорусский народ не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд, однако большинство людей в настоящее время утратили силу духа, чтобы бороться за то, что принадлежит им.