Питер Беттке

Опубликовано: 13.08.2012

Экономикой Питер увлекся отнюдь не сразу; заинтересовала его эта наука после специального курса Ганса Зенхольца (Hans Sennholz). В 1983-м Питер получил степень бакалавра, а в 1987-м – магистра; наконец, в 1989-м Бёттке стал доктором философии. После получения докторской степени Питер некоторое время преподавал в учебных заведениях по всей стране – вроде Оклендского Университета (Oakland University), Манхэттенского Колледжа (Manhattan College) и Университета Нью-Йорка (New York University).

Биография

piter bettke 1 Питер Беттке

День рождения: 03.01.1960 года
Место рождения: Рэвэе, Нью-Джерси, США
Гражданство: СШАВысшее образование он получил в Пенсильвании (Pennsylvania) – сначала в Колледже Тиля (Thiel College) в Гринвилле (Greenville), а затем – в Колледже Гроув-Сити (Grove City College). Родился Бёттке в Рэвэе, Нью-Джерси (Rahway, New Jersey), в семье Фреда (Fred) и Элинор Бёттке (Elinor Boettke); высшее образование он получил в Пенсильвании (Pennsylvania) – сначала в Колледже Тиля (Thiel College) в Гринвилле (Greenville), а затем – в Колледже Гроув-Сити (Grove City College). Вел Питер и активную исследовательскую деятельность – к примеру, в качестве одного из ведущих аналитиков Центра Меркатуса (Mercatus Center).Основным местом работы Бёттке, однако, всегда оставался тот самый университет, где он когда-то получил степень доктора философии – Университет Джорджа Мейсона; до 2007-го Питер даже занимал там пост руководителя отдела аспирантуры экономического направления.Наука была важной, но отнюдь не единственной частью жизни Бёттке. Питер занимал пост выпускающего редактора в журнале 'Review of Austrian Economics', а в свободное время тренировал детскую баскетбольную команду в одной из школ в Фэйрфаксе, штат Вирджиния (Fairfax, Virginia). В 1998-м Бёттке вернулся в свою альма-матер – Университет Джорджа Мейсона (George Mason University); на сей раз он выступал уже в качестве преподавателя. В 2004-м Питер получил должность в Лондонской школе экономики (London School of Economics); в то же время он числился одним из сотрудников Американского института политических и экономических исследований (American Institute for Political and Economic Studies) в Праге (Prague) и приходящим лектором в Гуверском институте войны, революции и мира (Hoover Institution on War, Revolution and Peace) при Университете Стэнфорда (Stanford University). Разумеется, Бёттке занимал и руководящие должности – вроде должности директора Центра политической экономики имени Джеймса Бьюкенена (James M. Buchanan Center for Political Economy) при Университете Джорджа Мейсона.

Именно в Фэйрфаксе Бёттке сейчас и живет – вместе со своей женой Розмари (Rosemary) и двумя своими сыновьями, Мэттью (Matthew) и Стивеном (Stephen).

piter bettke 1 1 Питер Бетткеpiter bettke 2 1 Питер Бетткеpiter bettke 3 1 Питер Беттке