Аморфное неотражение Европы

Опубликовано: 26.08.2012

Действительно, только США могут увязывать свои настоятельные призывы к демократии с освобождением политических узников. Можно сконцентрироваться на Козулине, что и происходит в настоя­щее время. Александр Григорьевич помещает соперников в дома казенные. А США и лично Джордж Буш их освобождает. Как и поло­жено американскому герою известных голливудских фильмов. В точ­ности так и строятся международные и политические сценарии страны самой сильной демократии. И просто самой сильной, о чем никто спорить не собирается, за исключением нынешних кандидатов в президенты США.
Европейцы оказались вообще возмутительно неприятными. Мы им и те, и другие сигналы, а что они? Словно ничего не происходило. Словно так и надо. Белорусский президент наступил на горло собз ственной песне. Опасно отошел от танго с Россией. Хотя такие па можно было делать! В период уникального назначения и переназначе­ния президентов и премьеров в России можно было демонстрировать свои суверенные качества. До определенного предела. О чем в полной степени отдавали себе отчет европейские политики.
Но они оказались «не теми парнями». Мы сигналим и сигналим, а они - как известные обезьяны, ничего не видят, ничего не говорят. Сна­чала это раздражало, но потом раздражение переходит в обиду. Что и произошло с Александром Григорьевичем.
Действительно, сколько можно перед ними оголяться? Сколько можно ждать от аморфной и несобранной Европы хотя бы какого-нибудь человеческого голоса и ответа. Ну приехал Паркинсон, так и тот без законов. А может, это и есть знак Европы? Мы на ваши шаги - настоящего Паркинсона. Изумляйтесь таким парадоксам и законам. И получили собственный политический бутерброд - масло об асфальт. Или об политический пол, точнее, политический бесполый организм.